Asiatische süß-sauer Sauce

 

Stärke mit dem Wasser glatt rühren. Alle anderen Zutaten in einem Topf glatt rühren. Erhitzen, Stärke-Wasser-Mischung dazugeben und Aufkochen.

Passt als Sauce zu allenn asiatischen Gerichten, die süß-sauer schmecken Sollen.

Zubereitungszeit: 15Minut

Zutaten für 4 Portionen

Honig (Bluthonig) 4 EL
Essig (Obstessig) 4 EL

Tomatenmarkt
(3fach konzentriert)

3 TL
Zucker nach Geschmak
Sojasauce 4 EL
Sherry 4 EL
Öl (sesamöl) 2 EL
Wasser 75 ml
Stärkmehl 2 TL
Ananas in Stück klein gehackt 2 EL

 

Erfahrung:

Vmesto Vodi ja naliwal sok ot Ananasov

Ananasov ja klal bol'sche 4em stoit po rezeptu ( kaschu maslom ne isportisch :) )

Tomatnoy pasti ja klal toge bemnogo bol'sche, togda sous stanovitsj temnee.

 

Sherry

Sherry ist ein spanischer verstärkter Weißwein, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde und zur Kategorie der Likörweine zählt. Durch sein Herstellungsverfahren entwickelt er ein nur diesem Wein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma. Das Hauptmerkmal aller Sherrys ist, dass sie aus einem trockenen Weißwein (aus der Palomino-Traube) hergestellt werden.